Об этом сообщает новый отчет ресурса DigiTimes
анонсы и реклама

 Ресурс DigiTimes поделился новыми планами NVIDIA относительно предстоящей серии GeForce RTX 4000. Согласно появившейся информации, графические процессоры Lovelace будут построены на 5-нм техпроцессе, что означает значительный выигрыш в энергоэффективности и производительности по сравнению с 7-нм техпроцессом в текущих видеокартах GeForce RTX 30.

реклама

 Возникает вопрос, как же будут выглядеть игровые графические процессоры Lovelace. Ранее ходили слухи, что следующее поколение графических процессоров будет использовать архитектуру MCM (многочиповый модуль). Однако ожидается, что Lovelace получит классический монолитный чип, хотя и будет содержать 18432 ядра CUDA с тактовой частотой до 2,5 ГГц. Это может означать потенциально двухкратный рост производительности в сравнении с нынешним флагманом GeForce RTX 3090. Это в свою очередь может сделать игры при разрешении 4K с высокой частотой кадров реальностью.

анонсы и реклама

 Что касается следующей за Lovelace архитектурой NVIDIA Hopper, то она получит архитектуру MCM. Новый отчет DigiTimes утверждает, что Hopper разрабатывается одновременно с Lovelace и будет использоваться в графических картах для высокопроизводительных вычислений и центров обработки данных.

11
Показать комментарии (11)

Популярные новости

Сейчас обсуждают