Это не может радовать потребителей, так как текущие цены на видеокарты и без того просто заоблачные
анонсы и реклама

 В сети появилась информация, согласно которой, компания AMD решила повысить цены на графические процессоры Radeon RX 6000 на 10 процентов. Согласно сообщению портала BoardChannels, видеокарты на базе архитектуры AMD RDNA2 в зависимости от конкретной модели теперь будут стоить на 20-40 долларов дороже. Новые цены вступят в силу со следующей поставкой графических процессоров партнерам компании. Это означает, что теоретически должно пройти от одной до двух недель, прежде чем новые отпускные цены на чипы повлияют на стоимость видеокарт в розничных магазинах. Однако, без сомнения некоторые недобросовестные продавцы могут скорректировать свои цены раньше.

реклама

 Стоит сказать, что еще до появления информации о росте цен на чипы AMD, серия Radeon RX 6000 уже подорожала на 9 процентов в ноябре по сравнению с октябрем. Дальнейшее повышение стоимости также стоило ожидать, учитывая, что спрос на компьютерную технику и комплектующие обычно возрастает в период новогодних праздников.

анонсы и реклама

 В сообщении также говорится, что решение о повышении цены является результатом недавнего увеличения стоимости полупроводниковых пластин TSMC. 

39
Показать комментарии (39)

Популярные новости

Сейчас обсуждают