Ранее предполагалось, что серия получит название Ryzen 6000
анонсы и реклама

 Предполагается, что мобильные APU следующего поколения компании AMD появятся только в следующем году. Согласно просочившейся дорожной карте, серии Cezanne H, Cezanne U и Lucienne U останутся в мобильном сегменте компании до начала 2022 года. Однако утечки, связанные с процессорами Barcelo и Rembrandt, всё чаще попадают на просторы Интернета.

реклама

 Пользователь Twitter @BenchLeaks обнаружил результат тестирования APU Rembrandt на UserBenchmark. Хотя в утечке не упоминается конкретное название семейства APU Rembrandt, однако имеется упоминание об  использующемся сокете FP7. Портал VideoCardz в свою очередь отмечает, что код OPN APU, 100-000000518-41_N, нигде ранее не встречался.

 Список UserBenchmark также подтверждает, что APU Rembrandt содержит встроенную графику на архитектуре RDNA 2, обозначенную как 1CFA 0004 с 512 МБ видеопамяти. Кроме того, APU поддерживает оперативную память стандарта DDR5 и в конкретном тесте использовал один модуль Corsair DDR5-4800 объемом 16 ГБ.

 Ходят слухи, что несмотря на разные производственные процессы, AMD объединит APU Rembrandt и Barcelo в одну серию под названием Ryzen 6000. Компания уже применяла подобный ход с APU Cezanne и Lucienne, построенными на архитектурах Zen 3 и Zen 2 соответственно. Однако @ExecuFix утверждает, что этого не будет.

анонсы и реклама

 Вместо этого @ExecuFix ожидает, что AMD будет продавать APU Barcelo как серию Ryzen 5000, например, Ryzen 5 PRO 5675U и Ryzen 7 5825U. Это лучше отражает преемственность Barcelo и Cezanne U.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают