В сети появилась информация о мобильном процессоре благодаря утечке теста Ashes of the Singularity
анонсы и реклама

 Спустя всего 5 месяцев с момента запуска процессоров серии Tiger Lake-H (45) 11-го поколения, в сети стали появляться утечки информации об их преемнике, Alder Lake-P (H45). Новые процессоры будут основаны на гибридной архитектуре с производительными ядрами Golden Cove и энергоэффективными ядрами Gracemont с общим количеством ядер до 14.

реклама

 Утечка тестов в Ashes of the Singularity Benchmark отчасти подтверждает, что процессор Core i9-12900H будет иметь 24 потока, но неправильно указывает наличие всего 20 ядер из-за того, что энергоэффективные ядра Gracemont не поддерживают гиперпоточность.

 В тестовой системе процессор работал совместно с 16 ГБ оперативной памяти, однако частота процессора и объем памяти не указаны. Поэтому неясно, какой тип памяти DDR5 или DDR4 использовался во время тестирования.

 По слухам, Intel представит свою новую серию мобильных процессоров Alder Lake в первом квартале 2022 года вместе со всеми ожидаемой дискретной графикой Arc Alchemist. Стоит отметить, что серия Alder Lake-P не будет предлагать флагманскую производительность в мобильном сегменте Intel следующего поколения. Ожидается, что компания представит мобильный процессор Alder Lake-S более высокого класса с TDP до 55 Вт и 16 ядрами (8 Golden Cove и 8 Gracemont).

анонсы и реклама

37
Показать комментарии (37)

Популярные новости

Сейчас обсуждают