SMIC увеличивает производство 14-нм чипов - младшие чипы Kirin получат второй шанс

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

реклама

 Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) - китайский производитель микросхем начал наращивать производство. Эта компания привлекла к себе внимание после того, как американское правительство начало репрессивную политику против Huawei. SMIC является одним из основных предприятий Huawei, однако, оно может помочь лишь частично, причем лишь в производстве чипов начального уровня, так как 14-нанометровый техпроцесс - это лучшее, что SMIC может предложить на данный момент.

 Это значительно хуже того, что могут предложить TSMC и Samsung, которые уже производят 5-нм чипы., а также ведут проектирование 3-нм и 2-нм производственных процессов. Однако SMIC будет полезна компании Huawei при производстве чипов Kirin начального уровня. Согласно последним сообщениям, 14-нм техпроцесс SMIC сейчас находится на подъеме и его производство постоянно увеличивается.

анонсы и реклама

 Например, компания производит чип Kirin 710A. Этот чип представляет собой младшую версию предыдущего Kirin 710. Хотя это только чип начального уровня, но Kirin 710A представляет собой прорыв в достижении полностью китайского чипа, как в отношении проектирования, так и производства. Это также революционный шаг для китайской технологии производства полупроводниковых кристаллов.

 На прошлой неделе SMIC объявила, что ее прибыль во втором квартале 2020 года составила 938,5 миллиона долларов, что на 3,7% больше, чем 904,9 миллиона долларов в первом квартале 2020 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают