Процессор Intel Tiger Lake с графикой Xe в Battlefield V при высоких настройках 1080p дает в среднем около 30 кадров в секунду с ранними драйверами

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

 Компания Intel продемонстрировала производительность своих 10-нм процессоров Tiger Lake с графическим процессором Xe в игре Battlefield V. Был показан короткий отрезок игры, работающий на процессоре Tiger Lake, но что делает этот процесс более интересным, так это тот факт, что Intel также поделилась настройками игры.

реклама

 Райан Шроут (Ryan Shrout), главный стратег-аналитик Intel, опубликовал короткую демонстрацию игры на не выпущенном ноутбуке с процессором Tiger Lake. Игра работала в разрешении 1080p с предустановкой высокого качества графики (DirectX 11). На протяжении всего времени тестирования игра показывала в среднем около 30 кадров в секунду, что является хорошей производительностью для интегрированного графического процессора. Райан Шроут упомянул, что игра была протестирована с ранними драйверами и программным обеспечением, поэтому есть еще возможности для улучшения, прежде чем финальные варианты процессоров появятся в розничных магазинах.

анонсы и реклама

 Демонстрация определенно впечатляет, но есть некоторые вещи, на которые Intel не указала. Прежде всего, конкретный вариант процессора не упоминается, как и рабочая частота чипа или графического процессора. 10 нанометровое семейство процессоров Intel Tiger Lake будет иметь несколько вариантов, но серия Tiger Lake-U ограничена четырьмя ядрами и восемью потоками в 15 Вт исполнении. Также будет несколько конфигураций iGPU чипа Xe, который имеет в максимальном исполнении 96 исполнительных блоков с 768 ядрами. Если протестированный ноутбук будет имеет меньше 96 блоков, то это будет означать, что в максимальном исполнении iGPU покажет еще лучшую игровую производительность. Также нет подробностей о том, работал ли ноутбук от батареи или от сети во время игры.

реклама

 Похож, что архитектура Xe GPU предлагает лучшую производительность, чем 7-нм графические процессоры Vega от AMD, которые встроены в линейку APU Ryzen 4000.

реклама

 Ожидается, что процессоры Intel Tiger Lake появятся через несколько месяцев, и в них появятся некоторые новые изменения в архитектуре. Во-первых, у них будут новые ядра Willow Cove, заменяющие ядра Sunny Cove, которые в настоящее время установлены на процессорах Ice Lake. Наряду с новыми ядрами мы получим изменения кеша, новые оптимизации на уровне транзисторов и улучшенные функции безопасности. Intel также представит свои графические процессоры Xe-LP на чипах Tiger Lake, что обеспечит увеличение производительности в 2 раза по сравнению с графическими процессорами Gen 11, которые в настоящее время используются на чипах Ice Lake.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают