На AMD Ryzen ThreadRipper 3990X запустили Crysis без использования GPU

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

  В последние пару лет наблюдается устойчивый рост количества ядер и исполняемых потоков в процессорах. Особенно это видно на примере серверных процессоров, а компания AMD в плане многоядерности занимает лидирующую позицию благодаря своим новым процессорам на архитектуре Zen 2. Например новейший процессор AMD ThreadRipper 3990X обладает 64 ядрами и 128 вычислительными потоками, наделяющими данный чип невероятной вычислительной мощью.

реклама

   Уже в самом начале развития трехмерной графики было понятно, что мощности только самого процессора не хватит для качественной и быстрой обработки 3D контента, поэтому работу с 3D графикой возложили на отдельные графические процессоры. Но прогресс не стоит на месте, а новые процессоры постоянно наращивают свои мускулы. И вот, ребята из LinusTechTips решили проверить возможности нового процессора AMD ThreadRipper 3990X и попробовали запустить игру Crysis, используя вычислительные силы только CPU без помощи графического ускорителя. Ниже представлен ролик, на котором данный эксперимент успешно проведен.


реклама

  Это само по себе является огромным достижением для AMD ThreadRipper. Конечно ни о каких ультра настройках и комфортабельном, в привычном понимании, FPS речи не идет, но эксперимент показывает, что процессоры достигли точки, когда их вычислительная мощность совпадает с производительностью некоторых устаревших моделей  графических процессоров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают