Intel представила крупнейшую в мире FPGA - 43 млрд транзисторов, 14nm

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

    Компания Intel объявила о выпуске Stratix 10 GX 10M - это матрица FPGA, построенная по 14 нм технологии. Она содержит 43,3 миллиарда транзисторов, что делает её самой большой FPGA в мире, скинув с пьедестала Xilinx с их ранее самой большой Virtex VU19P FPGA, у которого было 35 миллиардов транзисторов. Stratix 10 GX 10M состоит более чем из 10,2 миллиона логических ячеек, размещенных на двух больших кристаллах, соединенных собственным встроенным мостом Intel Multi-Die Interconnect Bridge (EMIB).

реклама

    Модель 10M в своем составе имеет ещё четыре дополнительных кристалла, также подключенных EMIB, которые имеют в общей сложности 48 приемопередатчиков, с полосой пропускания до 4,5 Тбит/с. Пропускная способность между всеми кристаллами составляет 6,5 Тбит/с, что означает, что компоненты не будут нуждаться в дополнительных скоростях для передачи данных. Кроме того, имеется 2304 линий ввода-вывода, что позволяет создавать интеграционные решения с большим количеством портов.

реклама

реклама

    Intel заявляет, что эта модель также потребляет на 40% меньше энергии по сравнению с использованием четырех FPGA Stratix 10 2800 с одинаковой емкостью логической ячейки и одинаковой частотой, что означает, что все пользователи этой FPGA получат дополнительную энергоэффективность. Новая модель 10M позиционируется как совершенная платформа для крупномасштабного создания и эмуляции интегральных схем, поскольку она может преодолеть их постоянно растущую сложность.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают