Платим блогерам
Блоги
goldas
Это связано с использованием встроенной графикой системной памяти, от скорости которой во многом зависит игровая производительность

 AMD на выставке CES на этой неделе представила свои APU Ryzen 8000 G-серии для платформы AM5, а PCWorld недавно провел некоторое время с менеджером по техническому маркетингу AMD Донни Волигроски, чтобы получить представление о том, что могут предложить новые чипы.

 Как было подчеркнуто, встроенные графические процессоры полностью полагаются на подсистему памяти компьютера, а это означает, что оперативная память системы также влияет на производительность компьютера и графики. Более медленная память, может существенно повлиять на повседневные задачи, а также на производительность в играх.

реклама

 Тем не менее Волигроски сказал, что использование двухканальной оперативной памяти является абсолютной необходимостью, если пользователи хотят получить максимальные возможности чипа серии 8000. Он также рекомендует использовать как минимум модули DDR5-6000, поскольку они все еще достаточно доступны и с ними можно получить лучшую частоту кадров.

 Волигроски также рассказал о преимуществах APU в настольном компьютере по сравнению с ноутбуком. Настольный вариант предоставляет гораздо больше возможностей. Все APU имеют TDP 65 Вт, и мощность в этих моделях довольно линейна в зависимости от графики. Платформа для настольных ПК также обеспечивает гораздо больший запас по температуре, поэтому пользователи не будут ограничены данным параметром, как в случае с ноутбуками.

 AMD представила на CES 2024 четыре новых чипа Ryzen 8000G, включая Ryzen 7 8700G, Ryzen 5 8600G, Ryzen 5 8500G и Ryzen 3 8300G. Все модели, кроме Ryzen 3, будут доступны непосредственно для покупки в розничных магазинах, а Ryzen 3 будет доступен только сборщикам готовых систем.

 Цены на процессоры начинаются от 180 долларов за Ryzen 5 8500G и увеличиваются до 230 долларов за Ryzen 5 8600G и 330 долларов за Ryzen 7 8700G. Их запуск запланирован на 31 января.

Источник: techspot.com
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают