Патентные разбирательства продолжаются

для раздела Блоги



Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала иск против Qualcomm, 4 января судья начнет 10-дневный процесс в Сан-Хосе, штат Калифорния. В это время американский регулятор и юристы Qualcomm столкнутся друг с другом, на этот раз обвинение в злоупотреблении Qualcomm доминирующего положения на рынке смартфонов.

Сообщается, что Федеральная торговая комиссия США обвинила Qualcomm в злоупотреблении своими преимуществами на рынке комплектующих для смартфонов, вынуждая такие компании, как Apple, платить чрезмерные лицензионные сборы. Хотя обе стороны указали, что ведутся переговоры об урегулировании, судья из Калифорнийского района Сан-Хосе отказалась отложить судебное разбирательство и не приняла ряд аргументов Qualcomm в предварительном постановлении.




Qualcomm в настоящее время не выдает лицензии патентов для производителей микросхем, таких как Intel и MediaTek. Она утверждает, что эти компании не нуждаются в лицензиях и никогда не предъявляли им иск за использование технологий.

Федеральная торговая комиссия США заявила, что отказ Qualcomm в выдаче патентов таким конкурентам, как Intel и Samsung Electronics, является частью попытки компании сохранить свою монополию.




В ноябре прошлого года судья Люси Ко объявила, что Qualcomm должна предоставлять патентные лицензии справедливо и разумно, исходя из отношения компании к отрасли в целом.

Иск, поданный Федеральной торговой комиссией США, был поддержан такими гигантами индустрии, как Apple, Samsung и Intel. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают