Bitcoin - не пирамида

для раздела Блоги



Неожиданный рост криптовалют в конце 2017 года можно сравнить с финансовым кризисом. Многие ошибочно думают, что Bitcoin - это финансовая пирамида, и он ничем не обеспечен. В роли обеспечения выступает сама технология blockchain и все что связано с этим. Вспомним историю 1854 года, когда в США была золотая лихорадка, бум железных дорог. Многие брали кредиты в банках, чтобы купить землю, где хотели строить железную дорогу, с последующей продажей этой земли втридорога. В 1853 году к тому же началась крымская война, Российская империя ушла с мирового рынка поставщика зерна, и цена взлетела вдвое. В США начался еще и фермерский бум, опять люди шли в банки брать кредиты на расширение фермерских угодий. Но окончание войны в 1856 году и возвращение Российской империи в качестве поставщика зерна обанкротило многих фермеров в США. Вдобавок железнодорожный бум претерпел крах из-за банков, которые вкладывали ликвидные деньги для спекуляций с ценными бумагами. В итоге в 1857 году акции многих компаний обесценились от 7 до 95% (включая акции самих банков). 

Теперь вернемся к Bitcoin, когда цена поднялась выше отметки 18000 долларов, прибыльность как на биржах, так и в майнинге была очень высока. Оборудование для майнинга стало очень привлекательным, и вскоре цены стали расти неприличными темпами. Люди покупали по любой цене видеокарты, асики (окупаемость была 3-4 месяца на тот момент), но цена неуклонно падала с тех пор. Рынок был переоценен в погоне за прибылью, сейчас уровень курса Bitcoin составляет примерно 4000 $. Окупаемость майнинга увеличилась с 3 до 18 месяцев при нынешнем курсе. Еще одним фактором обвала курса является "Халява" в виде ICO. Где вам обещали золотые горы, а по факту ни одно ICO не принесло своим инвесторам ничего кроме потери денег. Но рынок криптовалют останется жить и дальше, но такого массового обогащения как раньше не будет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 23

Комментарии 111 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают