Qualcomm сокращает штат сотрудников в серверном сегменте

для раздела Блоги



Как сообщает The Information, за выходные Qualcomm снова уволила большое количество сотрудников в трех отделах, большинство из которых принадлежало подразделению серверов. Qualcomm сократила свой штат сотрудников с 1000 в начале года до 50 в серверном направлении, говорится в отчете. Qualcomm сообщила, что инвестиции в эту область будут сокращаться, но существующие бизнесы будут продолжать свое существование. В центре внимания компании сейчас находится технология 5G.

Такая обстановка в этом направлении не удивительна, хотя Qualcomm всегда отрицала бесчисленные слухи весной и официальные заявления, такие как отставку начальника подразделения в начале мая. Группа инвестировала в эту область несколько сотен миллионов долларов, поскольку превосходство Intel в сфере серверов имела большой успех, шансов просто не осталось. 




Но противостояние с Intel перешло в другое русло: ARM против x86 в ноутбуках. Для ARM первая попытка с прошлого года не увенчалась успехом. Единственный ноутбук с Qualcomm SoC представлен в Германии - это Asus NovaGo, доступный только от одного поставщика. Тесты на других моделях были преимущественно отрицательными, потому что программная экосистема отсутствует. Второе поколение должно показать лучшие результаты, обещала Qualcomm на этой неделе, По крайней мере, с середины 2019 года она должна быть готова доказать это.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают