Некоторые RTX 3080 и RTX 3090 имеют недоработки - не стоит гнаться за дешевизной

По сообщению Igors Lab новые видеокарты под нагрузкой могут вываливаться на рабочий стол.
[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

По сообщению Igors Lab новые видеокарты под нагрузкой могут вываливаться на рабочий стол. Это связано с использованием дешевых компонентов некоторыми производителями.

реклама

Авторы предполагают, что инженерные просчеты связаны со спешкой в выпуске продукта, и NVIDIA не провела полного цикла тестирования. Всему виной неправильный выбор компонентов.

Проблема вызвана тем, что NVIDIA не регламентировала использование конденсаторов в фильтрах питания. Проблемы возникают при использовании дешевых и низкокачественных конденсаторов POSCAP с большой площадью (токопроводящие полимерные танталовые твердотельные конденсаторы), тогда как предпочтительнее использовать более дорогие и надежные MLCC (многослойные керамические конденсаторы).

анонсы и реклама

В использовании конденсаторов POSCAP уличена фирма Zotac. Причем платы эталонного дизайна Founders Edition не используют конденсаторы POSCAP вообще, а только надежные SP-CAP и MLCC. Сообщается, что Zotac уже решает проблему. Asus также не использует POSCAP.

Авторы исследования пишут, что если вы уже купили видеокарту и вам не повезло, и у вас распаяны низкокачественные конденсаторы, то единственным решением для вас будет сбрасывание частоты видеочипа на 100-200 МГц.

реклама

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают