Seagate будет следить за своими дисками по всему миру при помощи blockchain-технологий

для раздела Блоги

данные жесткого диска pixabay

Как пишут коллеги, Seagate и IBM вступили в сговор с целью создания распределенного реестра для отслеживания десятков миллионов жестких дисков, как они перемещаются по цепочке поставок от производителя до потребителя.
Seagate разрабатывает систему отслеживания поставок на основе блокчейн, которая позволит ей, а также IBM и иным доверенным партнерам следить за жесткими дисками со сборочной линии до конца срока службы.
Seagate работает с IBM, которая поставляет платформу Blockchain Hyperledger через свою облачную службу; IBM также выиграет от того, что станет одним из тех пользователей, которые получили доступ к блочной цепочке, поскольку это один из основных покупателей дисков Seagate.
По словам Мануэля Оффенберга (Manuel Offenberg), управляющего технолога подразделения Seagate Data Security Research, после запуска и работы система сможет отслеживать происхождение десятков миллионов жестких дисков ежегодно.
"Как только диск отправляется клиенту, например, IBM, сейчас мы как бы теряем следы диска", - сказал Оффенберг. "Таким образом, IBM либо интегрирует его следы в свои собственные системы, либо мы отправляем данные от имени IBM стороннему интегратору или гарантийному центру, где накопители работают до тех пор, пока какая-то компания не сможет их изъять и использовать для замены в системе".

Также часто бывает, что оригинальные диски Seagate заменяют поддельными или черными дисками неизвестных производителей. Затем эти диски предъявляются Seagate для ремонта.
Seagate была лишена возможности отследить, откуда взялись эти фальшивые диски. Это проблема, которая касается не только производителей жестких дисков, но и производителей любой электроники. По данным Международной коалиции по борьбе с контрафактом, глобальная торговля контрафактной и пиратской электронной продукцией в настоящее время составляет более 1,7 триллиона долларов. По словам IBM и Seagate, поддельные диски могут привести к потере данных компаний, которые их используют.
Технология blockchain создаст нестираемую запись на протяжении всего жизненного цикла накопителя; ни одна из сторон не сможет изменить или добавлять данные без согласия всех сторон. После того, как запись стала частью блока, данные могут использоваться совместно с другими авторизованными партнерами по цепочке поставок, чья способность просматривать информацию может быть ограничена торговыми партнерами или полностью открыта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают