Платим блогерам
Блоги
ddr22
При высоких скоростях передачи данных, которые ожидаются в будущих стандартах PCIe, возникают проблемы с температурой.

Intel представила решение под названием "тепловое дросселирование" для стандартов PCIe 6.0 и PCIe 7.0 в своих обновлениях драйверов для Linux. Проблемы с температурой связаны с постоянным ростом скорости передачи данных, который ожидается в будущих стандартах, и чтобы справиться с этим, Intel разработала механизм охлаждения, который включает в себя дроссельное управление PCIe. 

реклама

В новом обновлении драйверов для Linux компания Intel решила решить проблему температурных ограничений, связанных с современными стандартами PCIe, такими как PCIe Gen 6.0 и PCIe 7.0. Обновление драйвера снижает скорость соединения PCIe в случае высоких температур, что можно назвать термическим дросселированием, применяемым к дорожкам PCIe. 

Спецификации PCIe 7.0 были представлены PCI-SIG, и стандарт планируется выпустить к 2025 году. Он будет обеспечивать более высокую пропускную способность и скорость передачи данных по сравнению с предыдущими версиями PCIe.

Недавно представленные обновления драйверов Intel для Linux представляют собой попытку решить проблему температурных ограничений в современных стандартах PCIe.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают