Продажи видеокарт стремительно падают, вторичка переполнена.

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Продажи видеокарт все продолжают и продолжают падать. Аналитическая компания Jon Peddie Research выпустила отчет, в котором систематизировала данные о продажах графических ускорителей в конце 2018 года.


Причина очевидна и не экспертам, схлынувшая волна криптомайнинга оставила после себя сотни тысяч бывших в употреблении видеокарт. Прогнозы на 2019 год не внушают оптимизма, вторичный рынок критически переполнен.

Видеокарты предлагаются на любой вкус и цвет, от идеальных, до состояния загнанной, запыленной лошади на последнем издыхании, деградировавшей и покрытой силиконовым жиром. От мощнейших GeForce GTX 1080 Ti до экономных GeForce GTX 1050. И все это по вполне демократичным ценам, скидки от цены новых до 35-45% уже не редкость.


Продажи видеокарт в четвёртом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года обрушились на 20 %. Суммарное кол-во всех отгруженных GPU, даже с учётом мобильных, упало у NVIDIA на 7,6 %, и у AMD – на 6,8 %, несмотря на предновогодний сезон.

Глядя на все это, возникает резонный вопрос - "О чем думал господин Дженсен Хуанг, выпуская линейку RTX по таким ценам и с таким приростом производительности?".
Особенно если учесть забитые видеокартами в то время склады и стремительно обрушивающийся курс Bitcoin, хоронящий GPU-майнинг. И учитывая зарплаты аналитиков из отдела прогнозов Nvidia.


В интернете последнее время много анекдотов про майнеров, набравших кредитов и не успевших запрыгнуть на уходящий поезд фантастических прибылей, но по уровню оптимизма и веры в будущее Дженсен Хуанг, кажется, переплюнул этих персонажей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 31

Комментарии 273 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают