Качество обновлений Windows 10 пробивает очередное дно

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

На днях Microsoft выпустила накопительное обновление KB4481031 для .NET Framework 3.5 и 4.7.2 для систем Windows 10 версии 1809 и Windows Server 2019.
Но данный выпуск оказался очень странным: хотя обновление имело пометку предварительной версии - preview, оно прилетало и при нажатии кнопки «Проверить наличие обновлений», и автоматически через Центр обновления Windows.


Специалисты и опытные системные администраторы настоятельно не рекомендуют трогать кнопку «Проверить наличие обновлений» - могут установиться предварительные обновления или новые обновления функций, которые еще не доделаны до конца.


Злополучное обновление KB4481031 было помечено как предварительное и не никак не должно было распространяться автоматически, но в течение 24 часов разлеталось на миллионы устройств с Windows 10, пока Microsoft не забила тревогу и не изменила способ его получения.
Пока неизвестно, будет ли ошибочно полученное обновление удаляться автоматически, поэтому вы можете сами проверить его наличие и удалить вручную для спокойствия.

Специалисты и критики все сильнее бьют тревогу, контроль качества обновлений и способа их получения упал до недопустимо низкого уровня.
Такого рода грубые и непрофессиональные ошибки крайне опасны и не должны происходить, поскольку они приводят к массовому распространению обновлений, не предназначенных для масштабной дистрибуции.

Как мы помним, совсем недавно и счастливые обладатели Windows 7 тоже попали под волну некачественных обновлений, на своей шкуре ощутив новую планку "качества", заданную Microsoft.

Пользователи уже устали от этого: и от чехарды полугодовых крупных апдейтов, и от самого способа их получения. Возникает стойкое ощущение, что обновления теперь важнее всего.
Важнее стабильности операционной системы и важнее комфорта пользователя. И яростное сопротивление Windows 10 версий 1803 и 1809 попыткам их отключить - наглядное тому подтверждение.

В данных реалиях самым практичным и безопасным поведением является откладывание любых обновлений на какой-то период. В интернете много статей на эту тему и опытный пользователь сможет сделать это самостоятельно, но как быть всем остальным?
Может быть пора дать обычным пользователям Windows спокойно пользоваться своими устройствами, а не повышать уровень красноты их глаз до уровня приверженцев Linux?


Хотя... Читая форумы по Windows 10 и пользуясь ей лично, все чаще ловлю себя на мысли что Linux Mint или Ubuntu уже давно достигли такого качества, что глаза краснеют даже меньше, чем от лучшей из Windows.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 49

Комментарии 126 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают