В Южной Корее будут давать 2 года за прокачку чужих аккаунтов в онлайн-играх.

для раздела Блоги

Южная Корея, практически полностью огородившая в 90-х годах свой рынок от консолей, стала в мире компьютерных игр почти как Бразилия в футболе.
Здесь самая высокая средняя скорость широкополосного доступа в интернет, миллионы болеют за звезд StarCraft и League of Legends, и создаются онлайн RPG-хиты, как, например, Aion и Lineage II.


На фоне такого повального увлечения онлайн играми возникла целая индустрия по прокачке или "бусту" аккаунтов.
Заработки исчисляются уже чуть ли не миллионами, но нечестность такого метода прокачки уже начала негативно действовать на игроиндустрию, и прогрессивное правительство Южной Кореи забило тревогу.

В результате их законотворчества возникла поправка к закону «О продвижении игровой индустрии», в которой прокачка и "буст" чужих аккаунтов будет считаться преступлением и караться штрафом на сумму 20 млн южнокорейских вон (около $18 тыс.) и условным лишением свободы до двух лет.


Теперь корейские киберспортсмены смогут спать спокойно. Отныне "раки", "нубы", "кактусы", "крабы" и "олени" с тугими кошельками не будут вносить дисбаланс в мультиплеер и трепать их и без того изношенные изматывающими кибербоями нервы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают