Биткоин будет стоить 100,000$ в 2019 году?

для раздела Блоги

В сети уже давно существует послание из будущего, оставленное на Реддите неким Luka_Magnotta, о том, что в 2019 году Биткоин достигнет 100,000$ за 1 BTC. Послание наполнено многочисленным бредом, но оставим его главную суть:



Каждый год цена на Биткоин в среднем росла в 10 раз. От 0,1 доллара в 2010 году до 1 доллара в 2011 году, затем до 10 долларов в 2012 году и до 100 долларов в 2013 году. Затем рост немного замедлился - стоимость увеличивалась в десять раз каждые два года, до 1000 долларов в 2015 году, до 10 000 - в 2017 году, до 100 000 - в 2019 году, и до 1 000 000 - в 2021 году. 

С этого момента уже нет возможности выразить ценность Биткоина в долларах, так как он больше не используется, так же как ни одна другая валюта, выпущенная каким-либо Центральным банком. В современном мире существует две основные формы богатства - Земля и криптовалюта.




Полный перевод текста можете найти здесь.




Мой личный анализ приведённого графика даёт максимальную цифру в районе 52,000-65,000 $ за 1 BTC в этом году, если вдруг будет накачивание рынка деньгами.

Напомню, что за последние 5 месяцев Биткоин прибавил уже более 88% и продолжает расти. На момент написания этой статьи курс Биткоина пробил первое дно и составляет 6710 $, согласно coinmarketcap.com.




Что говорит нам о возможном именно в этом году пампе:

- с весны начался положительный новостной фон по криптовалютам;




- за прошедший «год дампа» технология распределённого реестра сильно шагнула вперёд. Telegram и Facebook готовят к запуску свои криптовалюты, Samsung стал встраивать криптокошельки в свои флагманские модели…;

- весь прошлый год, не взирая на дамп, были большие объёмы торгов по крипте. Сейчас они стали ещё больше.

Кому это выгодно 

Производителям полупроводниковой техники требуется рост рынка криптовалют для поддержания спроса на свою продукцию, т.к. в последнее время многие комплектующие сильно подешевели.

По моему мнению, в ближайшее время нас ждёт новый бум майнинга. Предполагаю, что он будет не такой яркий, как в 2017-ом году, но более затяжной. Майнинг станет полноценным бизнесом и его наконец-то зарегулируют законодательно. Возможно это будет трудно реализовать, но на бумаге это обязательно сделают.

Кому выгодно пампить крипту

Высокий спрос на полупроводниковую продукцию положительно сказывается на отчётах и как следствие на стоимости акций высокотехнологичных компаний, в частности, AMD, NVidia, Bitmain, TSMC, GlobalFoundries… 

Таким образом, держателям их акций выгодно пампить крипту и потом сливать акции по завышенной цене. Так, объём фондового рынка на 3 порядка (около 1000 раз) превышает объём рынка криптовалют. Т.е. крупным инвесторам надо вложить сравнительно немного денег в крипто-рынок, чтобы получить на порядки больший профит на фондовом рынке. Крипта лишь инструмент для этих манипуляций!

А что вы думаете о курсе Биткоина и других криптовалют в этом году, а также какие ещё видите причины для возможного роста, либо наоборот для отсутствия такового, у крипто-рынка? Пишите в комментариях, присоединяйтесь к обсуждению.


Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 81

Комментарии 127 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают