Корабли военно-морского флота и самолеты ВВС Китая приближаются к острову Тайвань. Они были замечены тайваньскими военными.
рекомендации

Китайская Республика Тайвань направила самолеты, военные суда и задействовала системы наземного базирования для мониторинга самолетов и кораблей НОАК (Народно-освободительная армия Китая). Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Тайваня.

реклама

Ships of the Chinese People Liberation Army

Министерство национальной обороны (MND) наблюдало за тремя китайскими военными летательными аппаратами и четырьмя военно-морскими судами в окрестностях Тайваня с 6 часов утра вторника (22 ноября) до 6 часов утра среды (23 ноября).

 Два истребителя J-16 Народно-освободительной армии Китая (НОАК), вылетевшие из Шэньянской военной базы были зарегистрированы в юго-западном секторе идентификационной зоны ПВО Тайваня (ADIZ), по данным MND. Кроме того, в юго-восточном районе ADIZ Тайваня был замечен один противолодочный вертолет Ка-28.

Chinese Ka-28 ASW chopper. Chinese Anti-Submarine Warfare.  (MND photo)

За это время не было обнаружено ни одного самолета НОАК, пересекающего срединную линию Тайваньского пролива. В ответ Тайвань направил самолеты и корабли ВМС, а также использовал ракетные системы наземного базирования для наблюдения за самолетами и кораблями НОАК.

 Всего в этом месяце Пекин направил в район Тайваня 398 военных летательных аппаратов и 74 судна ВМС. С сентября 2020 года КНР активизировала тактику "серой зоны", регулярно посылая самолеты в ADIZ Тайваня.

 Концепция серой зоны подразумевает " усилия или комплекс усилий, выходящих за рамки стабильного сдерживания и обеспечения безопасности, которые направлены на достижение своих целей без применения прямой и значительной силы".

Траектории полета китайских самолетов.

Присутствие китайских военных судов и истребителей в районе о. Тайвань значительно возросло с тех пор, как американский политик Нэнси Пелоси посетила Тайбэй в первых числах августа 2022 года. В Москве назвали это визит спланированной провокацией, а Дональд Трамп, 45-й президент США, назвал полтикиа "Сумасшедшей Нэнси". Джо Байдена, действующий президент США, заявил, что в отличие от Украины, США направят свои силы для защиты Тайваня от китайского вторжения

Тайвань и Китай разделились в 1949 году после гражданской войны, которая закончилась тем, что Коммунистическая партия установила контроль над материком, однако Пекин всегда заявлял, что Тайвань является частью его территории.    
   
Источники: Taiwan News, News 24online, Taiwan Ministry of National Defence

рекомендации

1. (https://www.taiwannews.com.tw/en/news/4728007)
2. (https://www.mnd.gov.tw/Publish.aspx?p=80730)
3. (https://news24online.com/world/36-chinese-fighter-jets-bombers-fly-near-taiwan-report/59028/)
4. (https://news24online.com/world/unlike-ukraine-us-would-send-forces-to-defend-taiwan-against-chinese-invasion-biden/32647/)

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают