Полностью электрический гидроплан нового поколения REGENT Monarch, рассчитанный на 100 пассажиров, должен поступить в коммерческую эксплуатацию к 2028 году.
анонсы и реклама

Еще в ноябре 2019 года сообщалось, что электрические самолеты становятся все более популярным видом транспорта. Затем, в сентябре 2021 года, компания Rolls-Royce совершила первый полет своего полностью электрического самолета, а уже в ноябре 2021 года компания Wright Electric представила полностью электрический концепт летательного аппарата, способного перевозить до 100 человек.

реклама

Полностью электрический гидроплан нового поколения REGENT Monarch, рассчитанный на 100 пассажиров, должен поступить в коммерческую эксплуатацию к 2028 году.

И вот теперь появилась новая информация о том, что Hawaiian Airlines объединила усилия с аэрокосмической и судостроительной компанией REGENT для создания первоначального дизайна полностью электрического гидросамолета следующего поколения. В пресс-релизе компании, опубликованном в среду, говорится, что новому летательному аппарату присвоено кодовое название Monarch и он будет рассчитан на перевозку примерно 100 пассажиров.

Инновационный межостровной транспорт

Благодаря инициативе Hawaiian Airlines REGENT стала первым в США партнером по разработкам проекта Monarch. Планируется, что это инновационное транспортное средство поступит в коммерческую эксплуатацию к 2028 году.

"Инновационные межостровные перевозки являются основой нашего бизнеса с 1929 года, когда мы заменили пароходы на самолеты. Мы рады стать ранним инвестором компании REGENT и принять участие в разработке их самого большого гидросамолета - летательного аппарата с огромным потенциалом для Гавайских островов", - сказал Ави Маннис, директор по маркетингу и коммуникациям Hawaiian Airlines. "Мы надеемся на сотрудничество с REGENT для изучения технологий и инфраструктуры, необходимых для реализации нашего видения удобного, комфортного и экологичного межостровного транспорта".

Полностью электрический морской самолет — это транспортное средство с нулевым уровнем выбросов, которое после завершения строительства обеспечит надводные перевозки от порта до порта по стоимости, шуму и выбросам в атмосферу в разы меньше, чем существующие региональные виды транспорта, такие как самолеты и паромы.

Транспортные средства, разрабатываемые стартапом Regent, будут рассчитаны на 100 мест и станут альтернативой с меньшим уровнем выбросов, считает Hawaiian Airlines

Переломный момент в развитии устойчивого транспорта 

"Seagliders станет переломным этапом для экологичного развития регионального транспортного сообщения в таких сообществах, как Гавайские острова. В рамках тесного сотрудничества с партнерами по разработке и стратегическому инвестированию, такими как Hawaiian Airlines, мы можем полностью раскрыть потенциал наших операторов и предложить своим потребителям транспортные решения с нулевым уровнем выбросов", - сказал Билли Талхаймер, генеральный директор REGENT

Данная инновация должна произвести революцию в области туризма на Гавайях и в первую очередь в области островных путешествий.

анонсы и реклама

Источники: Hawaiian Airlines, REGENT Craft, The Wall Street Journal
(https://www.regentcraft.com/news/regent-announces-a-strategic-investment-from-hawaiian-airlines)
(https://www.wsj.com/articles/hawaiian-holdings-places-bet-on-electric-seagliders-for-island-hopping-11652272200)

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают