Sony Xperia PRO-I: матрица типа 1.0 с фазовой автофокусировкой, объективы ZEISS T* и двойная диафрагма с возможностями смартфона
анонсы и реклама

Мы регулярно видим, что современные камеры смартфонов способны делать невероятные снимки, даже если их датчики изображения не могут сравниться с датчиками зеркальных или беззеркальных камер. Теперь Sony восполняет этот пробел, устанавливая 1-дюймовый сенсор Exmor в готовящийся к выпуску телефон Xperia Pro-I. 

реклама

Основная камера из трех использует тот же 1-дюймовый CMOS сенсор, что и компактная камера Sony RX100 VII, но оптимизированный для смартфонов

 

По сути, основная камера в трехкамерном блоке использует усовершенствованную версию 20-мегапиксельного 1-дюймового CMOS-датчика Exmor RS со стеком из компактной камеры Sony RX100 VII. Но компания пожертвовала частью доступной площади сенсора в ходе оптимизации для использования в смартфонах, в результате чего разрешение ограничено 12-MP.

Как и в камере RX100 VII, сенсор работает с процессором Bionz X и предлагает 315 точек высокоскоростной автофокусировки с фазовой детекцией, покрывающих 90% кадра.  Матрица поддерживает непрерывную частоту до 20 кадров/с, с автофокусом, автоматической экспозицией и возможностью съемки в 12-bit формате RAW. Камера обладает "отличными характеристиками при низкой освещенности" и может снимать видео 4K со скоростью до 120 кадров в секунду (впервые для смартфонов, по словам Sony). Для фото и видео также доступны автофокусировка по глазам и слежение за объектом в реальном времени, а сверху установлена 24-мм оптика Zeiss Tessar с двойной апертурой.

   

 

Конечно, модель Pro-I - не первый смартфон с 1-дюймовым датчиком кмаеры. В 2015 году был представлен CM1 от Panasonic, а в начале этого года Sharp выпустила Aquos R6, а Leica использовала этот телефон в качестве прототипа для Leitz Phone 1 в июле. Но Sony включила большой сенсор в  массив из трех камер и втиснула все в довольно тонкий телефон толщиной всего 8,9 мм.

Две другие 12-МП камеры на задней панели Pro-I представляют собой 16-мм широкоугольный объектив F2.2 с 1/2,5-дюймовой матрицей Exmor RS и 50-мм телеобъектив F2.4 с 1/2,9-дюймовой матрицей Exmor RS. Все три объектива имеют антибликовое покрытие Zeiss T*, датчик 3D iToF и цифровую стабилизацию изображения, хотя основной и телеобъектив могут похвастаться оптической стабилизацией изображения.

 

Телефон оснащен специальной кнопкой спуска затвора, расположенной сбоку, которая использует тот же  переключатель, что и камеры RX100 и при длительном нажатии на нее пользователь может запустить режим "Photography Pro" для доступа к расширенным настройкам камеры.

Видеоблогеры и создатели видеофильмов на мобильных устройствах могут использовать дополнительные  настройки с помощью новой функции Videography Pro, а Cinematography Pro предлагает восемь различных цветовых настроек, в которых в качестве музы используется цифровая кинокамера Venice. Рядом с основной камерой расположен монофонический микрофон, который позволяет четко улавливать речь, в дополнение к стереомикрофонам телефона, а компания Sony применила технологию разделения звука для фильтрации шума ветра из всех аудиозаписей. 

На заднюю часть Pro-I можно установить дополнительный 3,5-дюймовый монитор Vlog Monitor, чтобы использовать основную камеру для записи видеороликов.

 

Sony также выпустила внешний монитор для смартфона, позволяющий видеоблогерам видеть себя во время использования основной камеры в режиме selfie. Монитор крепится на магнитах к металлическому держателю, прикрепленному к телефону, имеет 3,5-дюймовый ЖК-дисплей 1 280 x 720, разъем 3,5 мм для подключения внешних микрофонов и питается от аккумулятора Pro-I емкостью 4 500 мАч через USB-C. Аксессуар Vlog Monitor будет доступен с декабря в качестве дополнительной опции по цене 200 долларов США.

Что касается остального, новый телефон Xperia оснащен впечатляющим 6,5-дюймовым дисплеем 4K HDR OLED с регулируемым цветом, частотой обновления 120 Гц и 240 Гц для уменьшения размытия при движении. Поддерживается 100% цветовой гаммы DCI-P3, а также цветовое пространство ITU-R BT.2020, хотя поддержка последнего не полная.

В телефоне установлен процессор Snapdragon 888 5G, который поддерживает 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ памяти для хранения данных с возможностью расширения microSD. Он работает под управлением Android 11, оснащен Wi-Fi 6, а также Bluetooth 5.2 с поддержкой беспроводного воспроизведения аудио высокого разрешения благодаря кодекам LDAC и aptX HD. Любители музыки могут воспользоваться технологиями Sony 360 Reality Audio и 360 Spatial Audio, а также 3,5-мм разъемом для наушников.

анонсы и реклама

Предварительные заказы на разблокированный Xperia Pro-I начнутся 28 октября по цене $1,799.99, а его появление в продаже запланировано на декабрь.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают