Об этом говорится в недавнем докладе Института политических исследований (IPS) и организации "Americans for Tax Fairness" (ATF)
анонсы и реклама

Несмотря на то, что 89 миллионов американцев потеряли стабильный доход во время пандемии COVID-19, чистая прибыль миллиардеров в США увеличилась в целом на 70 процентов, говорится в недавнем докладе Института политических исследований (IPS) и организации "Americans for Tax Fairness" (ATF). Изучив данные о состоянии миллиардеров в период с 18 марта 2020 года по 15 октября 2021 года, они сообщили, что число миллиардеров в США выросло с 614 до 745. 

реклама


Генеральный директор компании Tesla - Илон Маск, основатель компании Oracle - Ларри Эллисон, владелец Amazon -Джефф Безос

 


В исследовании говорится, что увеличение прибыли на 2,1 триллиона долларов составляет 60 процентов от запланированной стоимости проекта президента Джо Байдена "Build Back Better", на который планируется потратить 3,5 триллиона долларов. В то время как Байден планирует потратить эту сумму в течение десяти лет, миллиардеры заработали эти деньги всего за 19 месяцев. 

По мере того, как мир переходит на цифровые технологии, конечно же ожидалось, что технологические компании будут извлекать больше прибыли. Среди них особо отличились Билл Гейтс и Стив Балмер, заработавшие за этот период $34,4 и $44,2 млрд благодаря своим активам в компании Microsoft.  Состояние соучредителя и технологического директора Oracle Ларри Эллисона выросло более чем в два раза, его чистая стоимость достигла $124,5 млрд, сообщила Служба внутренних расследований ATF.

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин также достигли аналогичного роста, превысив отметку в 65 миллиардов долларов, поскольку их состояние выросло с отметки в 50 миллиардов долларов в марте прошлого года. Основатель Facebook Марк Цукерберг занял первое место в списке лидеров с ростом чистой стоимости на 114,9% даже после потери 6 миллиардов долларов во время недавнего сбоя в работе сервисов компании. 

Основатель Amazon Джефф Безос был одним из самых богатых людей в течение года с ростом чистой прибыли почти на 80 миллиардов долларов, но возглавил таблицу основатель Tesla и SpaceX Элон Маск, чья чистая стоимость за этот период выросла на 751 процент и сместила Безоса с титула "самого богатого человека" в мире. 


Данные организации "Американцы за справедливое налогообложение" (Tax Fairness Definition)

 

 Полный перечень данных и список миллиардеров можно найти здесь. В топ-15 также входят такие популярные имена, как Уоррен Баффет, Майкл Блумберг и представители семьи Уолтон. Поскольку рост доходов обусловлен увеличением стоимости акций, которыми владеют эти люди, они не облагаются налогом до момента их продажи. Однако самые богатые люди используют эти состояния для привлечения заемных средств по низким ставкам, никогда не платя налоги, говорится в отчете ATF. 


Даже когда они продают эти акции, применяется налог на прирост капитала, который составляет 20 процентов, что намного ниже 37 процентов, которые платит средний класс при эквивалентной зарплате, уточняет ATF в своих выводах. В среднем миллиардеры платят федеральный подоходный налог в размере 8 процентов, что гораздо меньше того, что ежегодно платят учителя, медсестры или пожарные. Более того, Маск, Безос и Блумберг не платили никаких налогов в последние годы, говорится далее в докладе.

Издание Business Insider приводит отчет Налогового управления США (IRS), в котором говорится, что один процент американцев не раскрывает информацию о 25 процентов о своих доходах, и  0,1 процента американских миллиардеров  умножить скрывают более 50 процентов своих доходов, что в итоге приводит к миллиардным неучтенным налогам. 

анонсы и реклама


152
Показать комментарии (152)

Популярные новости

Сейчас обсуждают