Уильям высказал свое неодобрение через день после того, как бывший актер "Звездного пути" Уильям Шатнер стал самым пожилым человеком, совершившим полет в космос на ракете, финансируемой основателем Amazon Джеффом Безосом
анонсы и реклама

Принц Великобритании Уильям подверг критике некоторых богатейших людей мира в связи с тем, что они используют свое богатство для того, чтобы финансировать новую космическую гонку и космический туризм вместо того, чтобы попытаться решить проблемы на Земле.

Принц Уильям Артур Филипп Луис — герцог Кембриджский

реклама

 

В интервью BBC, вышедшем в эфир в четверг, Уильям выразил свое неодобрение, на следующий день после того, как бывший актер "Звездного пути" Уильям Шатнер стал самым пожилым из людей, совершивших полет в космос на ракете, финансируемой основателем Amazon Джеффом Безосом.

"Мы нуждаемся в величайших в мире мозгах и умах, направленных на попытки восстановить эту планету, а не на поиски будущего места для жизни", - заявил Уильям, являющийся вторым в очереди на британский престол.

В среду 90-летний Шетнер, который наиболее известен по роли капитана Джеймса Т. Кирка в телесериале 1960-х годов "Звездный путь", совершил непродолжительный полет в космос в команде компании Безоса Blue Origin, занимающейся космическими путешествиями. Миллиардеры Элон Маск и Ричард Брэнсон также инвестируют средства в свои собственные космические амбиции.

"Однажды я поднимался на высоту 65 000 футов на самолете, и это было действительно страшно", - сказал Уильям, который служил в Королевских ВВС пилотом вертолета. "Это очень высоко".

Уильям Шатнер (в центре справа), актер "Звездного пути", и три пассажира поднялись на высоту 107 километров над пустыней Западного Техаса в полностью автоматической капсуле.

 

Принц Уильям, говорил об изменении климата перед началом церемонии вручения премии Earthshot за вклад в защиту окружающей среды за две недели до саммита ООН по климату, который начнется в шотландском городе Глазго.

На звездной церемонии в Александровском дворце в Лондоне, где пять проектов в области экологии получат по 1 миллиону фунтов стерлингов (1,35 миллиона долларов), к Уильяму присоединится его жена Кейт, герцогиня Кембриджская. Вдохновением для премии послужила задача Moonshot, которую президент Джон Ф. Кеннеди поставил перед США в 1961 году - высадить людей на Луну к концу десятилетия - задача, которая была решена восемь лет спустя.

Победители будут выбраны комитетом, в состав которого входят ветеран телерадиовещания Дэвид Аттенборо, актриса Кейт Бланшетт и директор Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала.


Ракета New Shepard компании Blue Origin запускает корабль с Джеффом Безосом и еще тремя пассажирами с космодрома возле Ван Хорна.     

 

Уильям, который всю свою жизнь занимался вопросами экологии, выразил беспокойство о том, какой мир унаследуют его собственные дети. Он сказал, что будет "абсолютной катастрофой", если его 8-летний старший сын принц Джордж, который, по его словам, " прекрасно понимает", как природные ресурсы влияют на планету, будет вынужден поднимать те же вопросы через 30 лет. "Молодые люди сейчас растут в условиях, когда их будущее все время находится под угрозой", - сказал Уильям. "Это очень нервирует и вселяет тревогу".


Повторяя слова своего отца, Уильям призвал мировых лидеров воплотить слова в действия на климатическом саммите в Глазго, известном как COP26.

"Я думаю, что для COP очень важно ясно и очень искренне рассказать о том, каковы проблемы и какими будут решения", - сказал Уильям.

анонсы и реклама

Саммит запланирован на 31 октября - 12 ноября. Многие защитники окружающей среды называют его последним шансом для мира переломить ход борьбы с изменением климата.

37
Показать комментарии (37)

Популярные новости

Сейчас обсуждают