Данная DDoS-атака была на 140 процентов масштабнее, чем предыдущая крупнейшая атака, с которой пришлось столкнуться компании
анонсы и реклама

Согласно сообщению компании в блоге, в последнюю неделю августа на одного из клиентов Microsoft, расположенного в Европе, была совершена DDoS-атака со скоростью 2,4 Тбит/с, но она была успешно нейтрализована. По данным компании, это самая крупная DDoS-атака, когда-либо зафиксированная на системы Azure. Недавно российский телекоммуникационный гигант Яндекс также сообщал о DDoS-атаках в августе и сентябре.

реклама


 


DDoS - это тип кибер-атаки, в ходе которой большой объем трафика направляется на хост-сервер с целью перегрузить его мощности по обработке трафика и нарушить работу сервисов для существующих пользователей. Масштабы атаки измеряются в терабитах трафика, принимаемых в секунду, и данная атака является одной из наиболее крупных за последние годы среди поставщиков услуг, таких как Microsoft, Google и Amazon Web Services.  

Как сообщил в своем блоге главный руководитель программы Azure Networking Services компании Microsoft Амир Дахан, трафик атаки формировался из 70 000 различных источников из разных стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Малайзию, Вьетнам, Тайвань, Японию и Китай и  США. 

Три пика атаки Источник: Microsoft Azure

 

Продолжительность атаки составила всего 10 минут и сопровождалась короткими всплесками терабитных потоков, которые нарастали в течение нескольких секунд. Сетевой провайдер отметил три пика, самый высокий из которых составил 2,4 Тбит/с, а два других достигли максимумов в 0,55 Тбит/с и 1,7 Тбит/с соответственно. 

Корпорация Microsoft связала успех борьбы с атаками с распределенным обнаружением DDoS и логикой системы управления, которая позволяет распределять ресурсы для смягчения последствий атаки в непосредственной близости от ее источника.

 В связи с тем, что после пандемии COVID-19 в мире стало больше цифровых инструментов, надежная стратегия реагирования на DDoS-атаки требует самого пристального внимания. Если бы у цели был свой собственный центр обработки данных, он, скорее всего, вышел бы из строя в результате атаки и нанес немалые материальные убытки не названному заказчику, утверждает Microsoft. 

анонсы и реклама

До этого случая в компании Microsoft наблюдалась атака мощностью 1 Тбит/с в 2020 году, но и другие сервис-провайдеры отмечали атаки большей интенсивности, сообщает портал The Verge. В прошлом году Amazon Web Services нейтрализовала атаку в 2,3 Тбит/с, а в 2018 году NetScout Arbor предотвратила атаку в 1,7 Тбит/с. По данным The Verge, самой крупной из зарегистрированных нападений была атака со скоростью 2,54 Тбит/с, предотвращенная компанией Google в 2017 году, но информация о ней появилась только в минувшем году.  

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают