Данный сверхзвуковой беспилотный истребитель будет играть роль "плохого парня" для ВВС США
анонсы и реклама

Как сообщается в пресс-релизе, ВВС США выбрали транспортную компанию для заключения контракта на разработку опытного образца сверхзвукового беспилотного летательного аппарата (БПЛА), который станет первым сверхзвуковым БПЛА, который поможет ВВС в подготовке пилотов.

реклама


Художественное изображение предстоящего концепта БПЛА. (Exosonic, Inc)

 


В случае, если испытание БПЛА окажется эффективным, он позволит получить важные данные для исследований и возможной разработки сверхзвуковых авиалайнеров, которые смогут преодолеть звуковой барьер без звука.

Американская авиационно-космическая компания под названием Exosonic, Inc заключила контракт ВВС США (USAF) по программе Direct to Phase II Small Business Innovation Research (SBIR) в партнерстве с Air Combat Command и Air Force Research Laboratory, а также с Presidential and Executive Airlift Directorate. Новое транспортное средство продемонстрирует в деле новые технологии, которые особенно востребованы в бесшумном сверхзвуковом авиалайнере компании Exosonic, и будет являться отправной точкой для достижения новых успехов. После завершения работ компания намерена повторно инвестировать полученные от БПЛА доходы в дальнейшую разработку будущих сверхзвуковых продуктов, таких как воздушные лайнеры.

"Наше намерение - летать на сверхзвуковых скоростях по всему миру, а наш авиалайнер предназначен для сверхзвукового наземного полета с мягким шумовым эффектом", - заявил генеральный директор Exosonic Норрис Тие в пресс-релизе. "Работа над сверхзвуковым БПЛА имеет важное значение для стратегии нашей компании, поскольку мы узнаем много нового о проектировании, производстве и обслуживании сверхзвуковых самолетов с помощью наших самых первых образцов. Создание сверхзвуковых беспилотников также играет важную роль в долгосрочной перспективе нашей компании. Он обеспечит прибыль, которую мы сможем направить обратно в нашу компанию, и даст инвесторам, поставщикам и клиентам уверенность в том, что мы сможем поставлять сверхзвуковые самолеты на рынок до того, как кому-то понадобится делать многомиллиардные инвестиции".

После завершения разработки БПЛА обучение пилотов, пожалуй, никогда не будет прежним. Ожидается, что беспилотник будет выполнять функции практически равного противника, с которым пилоты истребителей будут соревноваться в реальных полетах, и это может оказаться решающим фактором в подготовке пилотов к будущим воздушным боям. Для подготовки пилотов-истребителей данный сверхзвуковой БПЛА компании Exosonic будет служить в качестве функционального "имитатора противника", создавая сценарии высокого стресса во время реальных летных учений.

анонсы и реклама


+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают