Компания адаптировала свои системы APKWS и по сути превратила стандартные неуправляемые ракеты в интеллектуальное оружие против беспилотных летательных аппаратов (C-UAS).
рекомендации

Компания BAE Systems на испытательном полигоне Юма в Аризоне, США ликвидировала беспилотники с помощью стандартных ракет, оснащенных усовершенствованной системой точного поражения (APKWS) и улучшенным бесконтактным взрывателем - по словам компании, такой подход обходится гораздо дешевле, чем традиционные средства борьбы с беспилотниками.

реклама

Ракетам APKWS компании BAE Systems не требуется фиксация цели перед запуском

 

Поскольку беспилотники всех размеров становятся все более распространенными на поле боя, в террористических или криминальных ситуациях, борьба с ними превратилась в гонку вооружений по поиску средств защиты, которые были бы не только эффективными, но и доступными по цене. Одним из примеров этого является проект компании BAE Systems по адаптации своей системы APKWS для превращения стандартных неуправляемых ракет в интеллектуальное оружие против беспилотных летательных аппаратов (C-UAS).

В данном случае целью является борьба с UAS Class 2 - беспилотниками типа ScanEagle, которые весят от 21 до 55 фунтов (9,52-25 кг) и летают на высоте менее 3500 футов (1000 м) со скоростью менее 250 узлов (288 миль/ч, 493 км/ч).

Для этого BAE использовала 70-мм испытательную ракету, оснащенную боеголовками M151 и двигателями Mk66, и дополнительно оснастив ее комплектами наведения APKWS. APKWS использует четыре несущих крыла как для установки датчиков лазерного искателя с распределенной апертурой (Distributed Aperture Semi-Active Laser Seeker - DASALS), так и для управления ракетой в полете. В ответ на лазерное наведение система может рассчитать оптимальный угол атаки и направить ракету на перехват.

По словам компании BAE, системе APKWS не нужно фиксировать цель до запуска ракеты. Вместо этого ракета может уже находиться в полете, когда активируется оптимизированная лазерная оптика наведения, затем происходит захват и фиксация цели, что позволяет ускорить процесс захода на цель.

Другой инновацией является замена ударного взрывателя M423 на новый бесконтактный взрыватель, разработанный совместно L3Harris Technologies и Technology Service Corporation. Этот взрыватель срабатывает как при падающем ударе, так и в непосредственной близости от беспилотника, увеличивая шансы на поражение без необходимости попадания в него.

рекомендации

"Беспилотные летательные аппараты всех размеров представляют собой растущую угрозу, все чаще применяемую противниками по всему миру", - говорит Грег Прокопио, директор отдела систем точного наведения и зондирования компании BAE Systems. "Гибкость и доступность ракет APKWS делают их хорошим выбором для уничтожения небольших тактических военных беспилотников. Наши успешные испытательные удары демонстрируют творческий подход наших инженеров и инновационное и рациональное использование существующих материалов Министерства обороны для борьбы с возникающей угрозой".

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают