Военно-морской флот России успешно осуществил второй запуск гиперзвуковой ракеты "Циркон", на этот раз с подводной лодки, говорится в пресс-релизе ТАСС
анонсы и реклама

Военно-морской флот России успешно осуществил второй пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон", на этот раз с подводной лодки, говорится в пресс-релизе российской информационной компании " ТАСС". На прошлой неделе Северная Корея заявила, что также провела эффективные испытания своей гиперзвуковой ракеты.

реклама

США явно нервничают из-за успешного испытания российских ракет "Циркон

 

Гиперзвуковые ракеты, движущиеся со скоростью, в несколько раз превышающей скорость звука, рассматриваются как оружие последнего слова техники, поскольку их запуск осуществляется очень быстро, а траектория полета может быть изменена. Имея возможность выбора боеголовки, ракета может работать как кинетическое оружие и наносить повреждения одним лишь своим боезарядом. 

Ранее, в июле этого года, в России были проведены эффективные испытания гиперзвуковой крылатой ракеты. Тогда ракета была запущена с борта фрегата "Адмирал Григорович". Нынешняя же огневая проверка была проведена с атомной подводной лодки "Северодвинск", говорится в пресс-релизе. 

Хотя основные подробности проверки не были раскрыты, Министерство обороны РФ отметило, что ракета была направлена на "условную военно-морскую цель" в Баренцевом море. Данные проверки показали, что курс полета соответствовал требуемым параметрам и цель была поражена. 


В пресс-релизе также говорится, что, в ходе проведения огневой подготовки ракета "Циркон" была выпущена, в тот момент когда подводная лодка находилась на дне. В комментарии, опубликованном Министерством обороны России, дополнительно сообщается о втором пуске, во время которого подводная лодка находилась на глубине 40 метров.

"Второй испытательный пуск гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон" был осуществлен экипажем атомной подводной лодки "Северодвинск" впервые под поверхностью моря с глубины 40 метров в Белом море по цели в Баренцевом море. По данным средств объективного контроля, полет ракеты от момента ее подъема на поверхность и до поражения цели полностью соответствовал ожидаемым параметрам", - отметили в Минобороны.

В пресс-релизе также было подтверждено заявление президента России Владимира Путина о том, что ракеты "Циркон" со скоростью 9 Маха и радиусом действия 620 миль (1000 км) быстро достигнут цели. Контракт на поставку ракет уже заключен и, по прогнозам, будет выполнен к 2025 году, говорится в пресс-релизе.

"Впервые запуск сверхзвукового вооружения был осуществлен с подводной лодки из подводного положения. Данные испытательные пуски вывели российский ВМФ на лидирующее место в гонке гиперзвукового оружия на море", - отмечают американские аналитики.

анонсы и реклама

После многочисленных задержек в программе создания гиперзвуковых ракет ВМС США также недавно провели испытания гиперзвуковой крылатой ракеты.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
45
Показать комментарии (45)

Популярные новости

Сейчас обсуждают