Telegram втянут в судебный конфликт из-за бренда своей криптовалюты GRAM

для раздела Блоги

Окружной суд города Сан-Франциско 11 мая зарегистрировал иск от TELEGRAM MESSENGER INC к американской компании Lantah LLC. Предметом судебного разбирательства является торговая марка GRAM, который Telegram намеревается использовать в качестве обозначение своей криптовалюты.

Компании Lantah LLC также имеет планы по выпуску криптовалюты под обозначение Gram. Руководитель Lantah Дениэл Джеффри объяснил что его компания планировала использовать название Gram ещё до того как Telegram публично объявил об их планах использовать данный бренд в качестве названия криптовалюты. В качестве доказательств он предоставил документ про регистрацию торговой марки gram.

В Telegram полагают что стартап Lantah LLC пытается получить выгоду из данной ситуации из-за фактически идентичных наименований. В качестве подтверждения своих прав на торговую марку GRAM в мессенджере заявили что компания провела широко освещённое прессой и успешное ICO (первичное размещение монет) блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network), что даёт им первостепенное право на торговую марку.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают