Однако специалисты сумели обойти это ограничение. Ещё одно "однако" - у любителей игр появились конкуренты, также претендующие на данную видеокарту и, да, они - не майнеры.
рекомендации

Как известно, попытки разгона Radeon VII увенчались ограниченным успехом. Можно было бы заключить, что видеокарта достигла своего предела по частотам. Однако, специалисты отечественного ресурса обнаружили ошибку в драйверах Radeon VII: вкратце, использование оконного режима снимает ограничение на повышение частот - в результате, максимальные частоты видеокарты возрастают на немалые 10%, а средние частоты на 5-8%. 

реклама

Подобное увеличение частот, при незначительном росте тепловыделения, приводит к повышению потребительских качеств данной видеокарты при сравнении с решением конкурента - RTX 2080.  


рекомендации

Однако, добавим, что у любителей игр желающих приобрести данную видеокарту появились серьёзные конкуренты готовые платить более 1000 (тысячи) долларов за данную видеокарту. И это не майнеры: дело в том, что Radeon VII обладает очень высокой производительностью FP64 в расчёте на доллар цены и доллар стоимости владения, что делает данную видеокарту весьма привлекательной для массивно-параллельных расчётов в научных и инженерных задачах. Графический процессор обеспечивает внушительные 3.46 TFLOPS  в FP64. Для сравнения - производительность потребительских видеокарт.  

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
24
Показать комментарии (24)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают