Ошибка в драйвере AMD Radeon VII искусственно ограничивала разгон этой видеокарты

для раздела Блоги

Как известно, попытки разгона Radeon VII увенчались ограниченным успехом. Можно было бы заключить, что видеокарта достигла своего предела по частотам. Однако, специалисты отечественного ресурса обнаружили ошибку в драйверах Radeon VII: вкратце, использование оконного режима снимает ограничение на повышение частот - в результате, максимальные частоты видеокарты возрастают на немалые 10%, а средние частоты на 5-8%. 

Подобное увеличение частот, при незначительном росте тепловыделения, приводит к повышению потребительских качеств данной видеокарты при сравнении с решением конкурента - RTX 2080.  


Однако, добавим, что у любителей игр желающих приобрести данную видеокарту появились серьёзные конкуренты готовые платить более 1000 (тысячи) долларов за данную видеокарту. И это не майнеры: дело в том, что Radeon VII обладает очень высокой производительностью FP64 в расчёте на доллар цены и доллар стоимости владения, что делает данную видеокарту весьма привлекательной для массивно-параллельных расчётов в научных и инженерных задачах. Графический процессор обеспечивает внушительные 3.46 TFLOPS  в FP64. Для сравнения - производительность потребительских видеокарт.  

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают