Это положительно скажется и на безопасности дорожного движения
рекомендации

реклама

Как пишет издание Bloomberg, ссылаясь на сведения, полученные от аналитиков компании Oddo BHF, электромобили Ferrari будут при помощи специальной аудиосистемы воспроизводить звуки фирменных двигателей внутреннего сгорания (ДВС). В обнаруженном специалистами патенте идет речь о неком «устройстве для воспроизведения звука, связанным с электродвигателем». Судя по формулировке, система будет эмулировать звуки, издаваемые ДВС при тех или иных режимах, включая разгон, переключение передач, скоростную езду, «полный газ», и так далее. Кстати, по предварительным данным, первый электросуперкар от Ferrari будет выпущен в 2025 году.

Летом 2022 года руководитель Ferrari Бенедетто Винья, общаясь с инвесторами, заявил, что звук двигателя является одним из важных качеств, характеризующих автомобили бренда. Видимо, компания решила сохранить его и в электрокарах. Положительно подобное решение сказывается и на безопасности – представители американских регулирующих органов уже выражали обеспокоенность по поводу того, что электромобили издают гораздо меньше звуков, чем автомобили с ДВС, а, следовательно, другим участникам движения, в первую очередь, пешеходам, гораздо сложнее заметить их, ориентируясь на слух.

Здесь можно привести простой пример. Ночь, плохо освещенная дорога, пешеход в темной одежде без светоотражающих элементов, идущий по правому краю дороги. Если со спины к нему будет приближаться электромобиль, не издающий звуков, характерных для ДВС, человек услышит его гораздо позднее, чем если бы на его месте был автомобиль с ревущим мотором. Следовательно, в такой ситуации (и в массе подобных) машина с ДВС безопаснее – пешеход раньше ее услышит и сможет отойти в сторону. Конечно, внимательность должен проявлять и водитель, но человека в темной одежде ночью на дороге увидеть крайне тяжело. Именно поэтому светоотражающие элементы все чаще внедряются в одежду, особенно детскую, самими ее производителями. Если же на одежде таких элементов нет, при необходимости идти в ночное время пешком по дороге стоит использовать световозвращатели или полноценный жилет, подобный тем, что используют сотрудники дорожной полиции разных стран.
рекомендации

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают