Изображениями новинок поделился ресурс VideoCardz
рекомендации

реклама

Как сообщает популярный ресурс VideoCardz, хорошо знакомая российским компьютерщикам и геймерам компания GIGABYTE готовит к релизу собственные модификации графического ускорителя AMD Radeon RX 7900 XTX в двух вариациях: Aorus Elite и Gaming OC. Примечательно, что компания доработала систему охлаждения у Elite-версии видеокарты: теперь она более похожа на ту, что используется в линейке Aorus Master.

Занимает старшая версия три с половиной слота расширения – много, но не так много, как в случае той же модификации NVIDIA GeForce RTX 4090. Точные характеристики будущей новинки пока не раскрываются, но, с высокой вероятностью, она будет основываться на нереференсной печатной плате. Для питания предусмотрены три 8 pin разъема.

RX 7900 XTX Gaming OC отличается не такой массивной СО, благодаря чему видеокарта занимает только 2.5 слота. У нее два 8 pin разъема питания, но, как и у старшей модификации, две версии BIOS – «тихая» и «производительная». Также, согласно сведениям VideoCardz, GIGABYTE будет выпускать и эталонные версии старших видеокарт AMD нового поколения. Что же касается нереференсных моделей от остальных вендоров – их ассортимент и объемы выпуска, по данным инсайдеров, могут оказаться не столь внушительными, как надеются многие геймеры.


рекомендации

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
35
Показать комментарии (35)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают