Они достаточно универсальны и могут быть полезны для владельцев практически любых электрокаров
рекомендации

реклама

Американская автомобилестроительная компания Ford, производящая, в том числе, и электромобили, выпустила ряд рекомендаций для владельцев электрокаров, касающихся эксплуатации таких машин в холодное время года. Большинство из предложенных фирмой советов достаточно универсальны и пригодятся не только обладателем электромобилей именно рассматриваемой марки, но и другим водителям транспортных средств с подобным типом двигателя.

Литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторные батареи в холодное время теряют часть емкости и накопленной энергии, поэтому одна из ключевых рекомендаций Ford сводится к подготовке к поездке в минусовую температуру. Компания рекомендует держать машину в гараже, а не на улице, и во время стоянки по возможности подключать ее к зарядному устройству, а также заранее включать со смартфона прогрев батареи и салона, пока авто еще подключено к электрической сети, чтобы не терять на это часть заряда аккумулятора в дороге.

рекомендации

При обогреве салона Ford советует отдавать максимальный приоритет подогреву руля и сидений – воздушный обогреватель быстрее расходует запасенную электроэнергию. Помимо этого, компания упомянула и о таких, казалось бы, мелочах, как очистка кузова машины от снега – он увеличивает аэродинамическое сопротивление.  Две последние рекомендации – поддерживать давление в шинах в нормальных пределах, не допуская его чрезмерного снижения, и не злоупотреблять высокими скоростями.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают