Поклонники продукции компании ожидают его релиза уже почти 2 года
рекомендации


реклама

Суперкулер NH-D15 от австрийской компании Noctua уже на протяжении более чем восьми лет считается многими компьютерщиками и геймерами эталоном для воздушных систем охлаждения. Тем не менее, ничто в этом мире не идеально – и преемник этого кулера должен был выйти еще в 2021 году, но производитель неоднократно переносил и откладывал релиз. Теперь же поклонники охладителей Noctua могут выдохнуть: компания опубликовала дорожную карту, и обновленный суперкулер, если не возникнет каких-либо форс-мажорных обстоятельств, появится в продаже уже в начале 2023 года.

Выпустит Noctua ряд продуктов и в уходящем 2022 году. Одним из них будет специальная рамка NA-TPG1, предназначенная для процессоров AMD Ryzen сокета AM5 и предотвращающая попадание термоинтерфейса в вырезы их крышки. Также фирма представит комплект из этой рамки и небольшого 3.5-граммового шприца с термопастой. Наконец, последним выпущенным в 2022 году изделием Noctua будет 140-миллиметровый вентилятор нового поколения, который будет актуален как для организации охлаждения внутри корпуса, так и для отвода тепла от процессора.

рекомендации

В первые месяцы 2023 года, помимо преемника суперкулера NH-D15, Noctua планирует выпустить низкопрофильную систему охлаждения NH-L9a для сокета AM5, новые вентиляторные решетки, хаб на 8 «вертушек» и конвертер напряжения с 24 на 12 В. Позднее, во втором и третьем квартале можно ожидать выхода тонких 60 мм и 24-вольтных 40 мм вентиляторов, белых версий пропеллеров из стандартного ассортимента Noctua (вероятно, 120 и 140 мм), и, что примечательно, некого настольного вентилятора.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают