Причиной таких убытков стал криптовалютный кризис
рекомендации

реклама

Три наиболее крупных американских компании по добыче биткоинов (Core Scientific, Marathon Digital Holdings и Riot Blockchain) по итогам второй четверти года сообщили об убытках, суммарно превышающих 1.4 миллиарда долларов США. Аналогичная ситуация – и у многих других фирм, занимающихся майнингом. Причиной тому стали наступившая криптозима, уменьшение стоимости «цифрового золота», и значительное снижение интереса инвесторов и граждан к рискованным вложениям в целом и криптовалютному рынку в частности.

Как сообщают отраслевые аналитики, для погашения задолженностей и закрытия текущих нужд майнерским компаниям приходится активно распродавать криптовалюту, причем по гораздо более низким ценам, чем им хотелось бы. Некоторые же фирмы сокращают персонал и распродают часть оборудования. А поскольку нынешняя криптозима явно не закончится в течение ближайших месяцев (быстрому выходу из нее помешают геополитическая напряженность и высокая инфляция в США и других странах) – вероятно банкротство и закрытие ряда как майнерских фирм, так и криптовалютных бирж. Что, в свою очередь, не добавит доверия к отрасли со стороны потенциальных инвесторов. Впрочем, при всех негативных прогнозах эксперты не исключают возможности новой волны криптовалютной лихорадки – они лишь подчеркивают, что ее не случится в ближайшее время.

рекомендации

Особое отношение к майнингу и криптовалютам сложилось в геймерском сообществе – когда различные «коины» были на взлете, криптодобытчики активно скупали игровые видеокарты, из-за чего в разгар криптовалютной лихорадки желающим проапгрейдить свой ПК приходилось переплачивать сотни процентов сверх рекомендованной цены. Сейчас же многие игровые блогеры, эксперты по компьютерному железу и простые любители гейминга подчеркивают, что за время криптозимы стоит позаботиться об апгрейде и приобретении нового графического ускорителя – история с дефицитом и непомерными ценами может повториться.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают