Причина - в резком снижении стоимости криптовалюты
анонсы и реклама

Как сообщает компания Digiconomist, по оценкам ее экспертов, глобальное потребление электрической энергии, используемой для майнинга биткоинов, снизилось за последние месяцы более, чем на треть, в целом же сети для добычи криптовалют стали потреблять вдвое меньше энергии. Очевидно, что связано это с наступлением криптозимы и резким снижением стоимости как биткоина, так и многих альткоинов, включая Ethereum.

реклама

После падения сеть биткоина потребляет примерно 131 ТВт*ч в год. Стоит отметить, что это все равно очень много – примерно столько же электроэнергии в год расходует Аргентина. Что же касается потребления сети Ethereum – оно снизилось с 94 ТВт*ч в год до 46 ТВт*ч в год. Это не удивляет – популярный альткоин с середины ноября 2021 года в основном только падал, и в результате его курс снизился с 4500 долларов США до 1200, причем совсем недавно пробивалась и психологическая отметка в 1000 долларов, хотя в дальнейшем последовал «отскок».

анонсы и реклама

Наступление криптозимы сопровождается множеством характерных симптомов, к которым относятся не только падение курсов и снижение потребления сетями электроэнергии: биржи проводят массовые сокращения сотрудников, а майнеры распродают видеокарты на сайтах объявлений и специализированных ресурсах. Геймеры же во многих странах наконец-то могут приобрести производительный графический ускоритель по рекомендованной цене или даже чуть дешевле – на 5-25% больше в Европе и Китае стоят только наиболее востребованные модели.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают