В первую очередь, благодаря увеличенной площади радиатора
рекомендации

реклама

Интернет-издание 3DNews провело тестирование системы жидкостного охлаждения Phanteks Glacier One 240 T30 и выяснило, что данная необслуживаемая СЖО серьезно превосходит как большинство конкурирующих продуктов с аналогичной длиной радиатора, так и легендарные суперкулеры Noctua NH-D15 и Noctua NH-D15S. Достичь подобных показателей на платформе Asetek удалось благодаря интересным инженерным решениям, о которых мы расскажем ниже.

Ключевое отличие Glacier One 240 T30 от других 240-мм СЖО в том, что модель обладает увеличенной толщины радиатором – 38 мм против 25. Соответственно, значительно больше и площадь поверхности этого радиатора. Помимо этого, можно отметить идеальную обработку медного основания и новенькие вентиляторы Phanteks PH-F120T30, основанные на высокоточном гидродинамическом подшипнике с заявленным ресурсом в 150 000 часов (более 17 лет).

рекомендации

Описанные выше особенности позволяют рассматриваемой СЖО быть заметно эффективнее топовых суперкулеров: по качеству отвода тепла модель демонстрирует показатели, более характерные для 360-мм, а не 240-мм систем. Нельзя не сказать и про весьма тихую работу системы на низких оборотах. Несмотря на то, что Glacier One 240 T30 не назвать доступной по цене СЖО, ее пользовательские характеристики позволили изданию с уверенностью рекомендовать ее к приобретению.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают