Он основал Национальную космическую компанию и в 2023 году планировал провести испытания орбитальной ракеты-носителя «Сибирь»
анонсы и реклама

реклама

Как пишет «Коммерсант», в Краснодаре задержан известный бизнесмен Максим Куликов, которого некоторые СМИ и медиа прозвали «русским Илоном Маском». Предприниматель обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере – вкладчики одного из его проектов потеряли в сумме около 340 миллионов рублей. Свое прозвище Куликов заслужил благодаря тому, что создал Национальную космическую компанию (НКК), а в 2023 году собирался проводить практические испытания легкой орбитальной ракеты-носителя «Сибирь». 

Тем не менее, претензии со стороны полиции и прокуратуры вызвала деятельность не НКК, а кредитного кооператива «Совет», которым также руководил подозреваемый в мошенничестве бизнесмен. Этот кооператив принимал от граждан вклады, предлагая проценты гораздо выше рыночных, и, по мнению некоторых финансистов, демонстрировал признаки финансовой пирамиды. В 2021 году на «Совет» стали поступать многочисленные заявления в правоохранительные органы – если верить потерпевшим, кооператив перестал платить проценты и отказывал желающим вернуть себе вклады. Связаться с адвокатом Куликова журналистам не удалось, но, судя по вменяемой бизнесмену статье, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
12
Показать комментарии (12)

Популярные новости

Сейчас обсуждают