Что, впрочем, не отменяет гениальности предпринимателя
анонсы и реклама

реклама

Илон Маск – один из богатейших людей в мире, невероятно успешный предприниматель, медийной известности которого позавидовали бы многие политики, актеры и спортсмены. Тем не менее, все люди ошибаются, даже Илон. Энтузиасты решили проверить предсказания Маска и выяснили, что они часто расходятся с реальностью.

Например, бизнесмен еще в 2014 году заявил, что «спустя год в Tesla появится полный автопилот». На самом же деле появления действительно «полного» автопилота пятого уровня пока не случилось, хотя прогресс значительный.

Второе несбывшееся предсказание Маска – появление миллиона роботакси, которые вытеснят традиционные такси с водителями. Впрочем, в ближайшем будущем в рамках крупных городов с развитой инфраструктурой такое вполне вероятно.

Третий ошибочный прогноз Илона касался ковида – предприниматель предполагал, что к концу апреля в США практически не будет новых случаев этого заболевания. На самом деле заболевающих – десятки тысяч.

Четвертый – по поводу компании Neuralink и имплантации чипов людям: Маск планировал осуществить это в 2020 году, по факту же дело только идет к первым клиническим испытаниям на homo sapiens.

анонсы и реклама

Пятое предсказание пока проверить не получится – Илон говорил о том, что в 2050 году на Марсе могут жить более миллиона человек. Но, если судить по текущим темпам освоения космоса, такой исход событий кажется крайне маловероятным.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
12
Показать комментарии (12)

Популярные новости

Сейчас обсуждают