Пока, впрочем, дело ограничивается административным воздействием
анонсы и реклама

реклама

Заместитель руководителя Роскомнадзора В. Субботин заявил, что ведомство обладает всеми техническими возможностями как для ограничения доступа к видеосервису Youtube, так и для замедления его работы в России. В ближайшее время, впрочем, применять такие меры РКН не планирует - замглавы подчеркнул, что в настоящий момент прорабатываются и задействуются варианты по административному принуждению в рамках российского законодательства.

Ранее Роскомнадзор уже грозил Youtube серьезными мерами в ответ на удаление немецкоязычных каналов Russia Today, видеохостинг же объяснял свое решение серьезными нарушениями со стороны упомянутых каналов.

При этом большинство экспертов и аналитиков сходятся во мнении, что для блокировки или замедления такого крупного и популярного в России ресурса, как Youtube, требуется политическая воля, и хотя, в теории, такой сценарий может реализоваться, он считается достаточно маловероятным, особенно если учесть, что видеохостинг все-таки часто идет на уступки российским властям.

91
Показать комментарии (91)

Популярные новости

Сейчас обсуждают