Цены на модель объявят в конце 2021 года, а продажи начнутся в 2022
анонсы и реклама

реклама

Компания Air из Израиля продемонстрировала небольшой двухместный персональный электросамолет Air One, способный развивать скорость до 250 километров в час и находиться в воздухе в течение 40-60 минут. Среди интересных особенностей модели можно отметить возможность вертикальных взлета и посадки, а также "умную систему управления", помогающую пилоту и повышающую уровень безопасности. Имеется и автоматическая диагностика неисправностей.
Внимательный зритель заметит, что Air One обладает чертами не только самолета, но и вертолета, или, скорее, мультикоптера - он оснащен как крыльями и хвостовым стабилизатором, так и четырьмя винтами,за счет которых данный летательный аппарат и поднимается в воздух. Крылья самолета могут складываться, благодаря чему он занимает не сильно больше места, чем легковой автомобиль.

Важно, что речь не идет о проекте, представленном лишь на бумаге - прототип уже прошел летные испытания, была протестирована и система управления. Компания обещает обнародовать информацию о стоимости самолета в конце 2021 года, продаже же начнутся в 2022.

5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают