Статистика приводится за 9 месяцев - с января по сентябрь
анонсы и реклама

реклама

В своем официальном паблике в соцсети "Вконтакте" Роскомнадзор отчитался об успешной блокировке более чем 427 тысяч "запрещенных" в РФ материалов за прошедшие месяцы 2021 года. Федеральный орган отмечает, что примерно 165 тысяч материалов касались таких категорий , как «наркотики», «пропаганда суицида» и «детская порнография» - это на 42% больше, чем за первые 9 месяцев 2020 года.

анонсы и реклама

Соцсети, по заявлению РКН, сами удалили почти половину материалов по этим категориям, наибольший же процент неудаленного контента наблюдается у Facebook и Youtube.
Также в посте отмечается, что больше трети "запрещенного" контента выявлено благодаря жалобам граждан, и дается отсылка на поправки к российскому закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», теперь обязывающему соцсети выявлять и блокировать либо удалять данные, за распространение которых наступает административная или уголовная ответственность. Вопрос, должны ли зарубежные ресурсы выполнять российские законы, если у некоторых из них в России нет даже офиса, вызывает дискуссии как у юристов, так и у обычных пользователей.

10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают