Результаты оказались не самыми впечатляющими
анонсы и реклама

реклама

Энтузиаст протестировал в играх профессиональную видеокарту Nvidia RTX A4000 (ранее она называлась бы NVIDIA Quadro). Если судить по спецификациям, модель довольно похожа на RTX 3070 Ti: у нее столько же CUDA-ядер (6144), а частоты ядра и памяти хоть и не столь высоки, зато памяти этой в 2 раза больше - 16 гигабайт против 8 у улучшенной "три тысячи семидесятой".

К сожалению, результаты оказались, мягко говоря, не впечатляющими. Даже в разгоне карта неспособна конкурировать и с RTX 3070, не говоря уж о RTX 3070 Ti - и это при том, что стоит она ощутимо дороже. Как оказалось, удвоенный объем набортной памяти не способен конкурировать сниженные частоты. Стоит, к тому же, отметить, что память у A4000 более медленная - GDDR6, а не GDDR6X, как у RTX 3070 Ti. Зато что касается энергоэффективности - здесь профессиональный графический ускоритель вне конкуренции: он потребляет на 150-170 Ватт меньше, чем 3070 и 3070 Ti.

анонсы и реклама

Заявленный показатель тепловыделения карты также значительно ниже, чем у игровых моделей, что и подтвердилось в результате тестов. Вывод прост - для игр лучше покупать игровые видеокарты, и хотя исключения, в теории, возможны, на практике они встречаются крайне редко.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают