GTX 1660 Super стоит дороже более производительной GTX 1660 Ti и почти как RTX 2060
анонсы и реклама

реклама

В период дефицита на российском рынке видеокарт продолжают наблюдаться странные парадоксы. Не так давно мы писали о том, что границы между разными уровнями сегмента игровых видеокарт сгладились, но в настоящий момент ситуация сложилась еще более необычная.

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1660 Super в большинстве магазинов стоит немного дороже выдающей на пару процентов более высокую производительность GTX 1660 Ti - это можно было бы объяснить дефицитом быстрой GDDR6 памяти, но последняя используется и в RTX 2060, а эта карточка сейчас стоит всего на 1-5 тысяч рублей дороже, чем обе улучшенных "тысяча шестьсот шестидесятых". Иногда цены и вовсе практически равны, что подтверждает данный скриншот из каталога московского DNS, аналогичная картина наблюдается и в Яндекс Маркете.

анонсы и реклама

При таких вводных нет никакого смысла покупать GTX 1660 Super, да и GTX 1660 Ti - вариант не самый выгодный, лучше уж переплатить пару тысяч рублей за RTX 2060 - не ради рейтрейсинга, который с этой видеокартой будет доступен разве что в ознакомительном режиме, а ради чистой производительности. Более же обеспеченным пользователям рекомендуем обратить внимание на RTX 3060 - она стоит примерно на 10 тысяч рублей дороже, но при этом гораздо мощнее. В условном рейтинге FPS ее место между RTX 2060 Super и RTX 2070, еще один важный плюс "три тысячи шестидесятой" - 12 гигабайт видеопамяти, которых, вероятно, хватит на весь срок жизни модели. Впрочем, это уже и не лоу миддл, а просто миддл сегмент.

36
Показать комментарии (36)

Популярные новости

Сейчас обсуждают