Активисткам удалось добиться удаления ролика, но история получила неожиданное продолжение
анонсы и реклама

реклама

В конце лета 2021 года в японском городе Мацудо завязался необычный для Страны восходящего солнца конфликт. Местная полиция выпустила ролик с виртуальной блогершей Тодзё Линка, нарисованной в аниме-стилистике, в котором рассказала о правилах безопасности при использовании велосипедов. Такой формат был выбран, чтобы донести информацию до как можно большей молодежной аудитории.

Ближе к осени на видео обратили внимание представительницы местной феминистической организации (AFER). Они раскритиковали ролик, заявив, что он является сексистским и поддерживающим объективацию женщин, и без того, по их мнению, распространенную в Японии. Феминистки заявили, что на видео изображена «cексуализированная несовершеннолетняя девушка» и отдельно обратили внимание на раскачивающуюся при движениях грудь персонажа.


Полиция ответила на письмо и пообещала учитывать подобные замечания в будущем, а также удалила ролик, хотя таких требований AFER не выдвигали. На удаление отреагировала уже глава агенства, создававшего ролик - Сэцуко Итакура. Она подчеркнула, что персонаж является совершеннолетним, а ее костюм объясняется модой - Тодзё Линка живет в виртуальном мире и хочет стать поп-звездой, а потому носит костюм в стиле айдолов. Также Итакура заявила, что сама является феминисткой, а ее сотрудники - в основном женщины; таким образом, AFER в данной ситуации не пытается защитить права женщин, а ущемляет их - в частности тех, кто старается сделать карьеру в индустрии аниме и создания видео.

анонсы и реклама

Включился в спор и известный политик, член муниципального совета одного из районов японской столицы Минору Огин. Он написал, что в нерабочее время сам порой ведет стримы в образе виртуальной аниме-девушки, а выбрал такой образ "потому что девушки считаются более милыми и вызывают чувство безопасности". По мнению политика, критика со стороны феминисток в адрес виртуальных блогерш говорит об их двойных стандартах и препятствовании свободе самовыражения женщин.

30
Показать комментарии (30)

Популярные новости

Сейчас обсуждают