Злоумышленники подделали голос директора банка
анонсы и реклама

реклама

Интернет-мошенничество в современном мире процветает, и злоумышленники обычно "зарабатывают" весьма приличные суммы денег, но случай, о котором мы расскажем сейчас, является действительно беспрецедентным. Делает его таким сумма похищенных денежных средств - это рекордные 35 миллионов долларов.

анонсы и реклама

Для осуществления своего преступного замысла злоумышленникам потребовались записи голоса директора банка, после чего они создали дипфейк - имитацию этого голоса, на слух практически неотличимую от оригинала. После этого один из мошенников позвонил управляющему банком и голосом директора рассказал о том, что планирует крупную сделку, поэтому учреждение должно подготовить для перевода 35 миллионов единиц американской валюты.

Разумеется, одним звонком дело не ограничилось - для организации процедуры преступники наняли юриста, после чего вели с управляющим переписку как от имени фейкового "директора", так и от имени правоведа. Правоохранительные органы предполагают, что в этой рискованной, но стратегически выверенной афере участвовало не менее 17 человек. Название банка не раскрывается, но по судебным документам известно, что он расположен в ОАЭ, а произошло преступление в 2020 году.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают