От ресурсов потребуют дать пользователям возможность отключать такие алгоритмы
анонсы и реклама

реклама

В Государственную Думу Российской Федерации внесут законопроект, который, в случае его принятия, обяжет социальные сети дать своим пользователям возможность отключения рекомендательных алгоритмов, формирующих в их новостной ленте поток подбираемого по определенным критериям контента.

Участвовавший в создании законодательной инициативы депутат А. Горелкин заявил, что одним из главных требований, предъявляемых к таким алгоритмам, является прозрачность. Председатель комиссии московского отделения Ассоциации юристов России А. Журавлев, в свою очередь, отметил, что политика регулирования подбора контента соцсетями не является уникальной - аналогичная правоприменительная практика имеет характер мировой тенденции. Ранее в Ассоциации высказывали мнение, что "умные" алгоритмы могут оказывать значительное влияние на общественное мнение и формировать аномальные всплески интереса к тем или иным ситуациям или товарам.

анонсы и реклама

Сам проект закона подготовлен комитетом по информационной политике, технологиям и связи под руководством члена партии "Единая Россия", депутата А. Хинштейна.

13
Показать комментарии (13)

Популярные новости

Сейчас обсуждают