Платим блогерам
Блоги
[Zero]
Изначально он будет доступен только на китайском рынке.

Как сообщает Reuters, японский автогигант Toyota планирует выпустить свой первый электромобиль с автопилотом уже в 2025 году – изначально модель с предварительным названием Bozhi 3X будет доступна только на рынке Китая. Также компания пообещала уменьшить стоимость своих электрокаров благодаря использованию более доступных по цене аккумуляторных батарей.

реклама

Полностью самоуправляемым Bozhi 3X на первом этапе не будет, но ожидается, что этот внедорожник или кроссовер сможет самостоятельно парковаться и передвигаться по автострадам. Также у журналистов есть информация о наличии в будущем авто продвинутой системы помощи водителю в городской среде. Требуемый для этого софт разрабатывается в кооперации с фирмой Momenta Global, до этого успешно сотрудничавшей по похожему проекту с Mercedes-Benz.

Примечательно, что Toyota, в отличие от многих других крупных автопроизводителей, не спешит полностью забрасывать направление автомобилей с ДВС и ведет разработку новых бензиновых двигателей – например, предназначенных для гибридных транспортных средств. Впрочем, полностью игнорировать тренды компания также не может – в 2023 году она продемонстрировала ряд прототипов электромобилей.

Источник: reuters.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают