Платим блогерам
Блоги
[Zero]
Ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин и гендиректор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева

Как сообщает РБК, президент РФ Владимир Путин дал поручение рассмотреть возможность привлечения иностранных блогеров для рекламы и продвижения отечественной продукции с целью дальнейшей ее реализации. Заниматься вопросом будут правительство страны и московское правительство, а также Агентство стратегических инициатив.

реклама

По мнению экспертов, привлечение лидеров мнений для продвижения бренда или рекламы той или иной продукции показало себя как высокоэффективная маркетинговая стратегия, поэтому качественная реализация поручения президента действительно способна увеличить узнаваемость и продажи российских товаров. Увы, с реализацией как раз возможны проблемы — зарубежные блогеры, проживающие в США или странах Евросоюза могут отказаться работать с крупными российскими компаниями (в особенности с государственным участием) из-за опасений попасть под санкции, а также из-за проблем с расчетами. Впрочем, популярные блогеры есть и в таких странах, как Беларусь или Казахстан, и сотрудничество с ними может оказаться эффективным.

Источник: rbc.ru
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают