Члены Европейского Союза разошлись во мнениях, какой ценовой диапазон будет приемлем в нынешних реалиях
рекомендации

реклама

  Уже долгое время в Европе обсуждается введение полотка цен на российские энергоносители. Ключевое заседание на эту темы Еврокомиссией было назначено на 23 ноября 2022 года, именно в этот день представители европейских стран должны были утвердить по какой цене они готовы закупать нефть из России. По результатам заседания члены Европейского Союза не пришли к общему решению и решили отложить данный вопрос до следующей встречи.

  Почему же мнения европейцев расходятся? По мнению экономических экспертов, во многих странах опасаются ситуации, что ценовой потолок будет неприемлем для российских экспортёров, и данное решение может стать причиной и вовсе остаться без поставок черного золота из РФ. Конечно же отказ от российской нефти не является критичным для большинства стран, однако, этот сценарий может вызвать рост цены на мировом рынке, что в целом частично компенсирует для России потерянные рынки сбыта, но при этом усложнит жизнь членам Евросоюза, поставки нефти сократятся, а платить за них придётся еще больше. Страны ОПЕК+ в добавок заявили ранее, что о повышении добычи нефти и речи нет. В это же время ставить потолок, который абсолютно никак не ударит по Российской Федерации, считает неприемлемым другая часть Европы, возглавляет этот лагерь Польша, со своей русофобской риторикой. Польше также будет выгодно ослабление немецкой экономики, Германия одна из самых зависимых стран, от российских энергоносителей. По итогу всё как в басне «Лебедь, Рак и Щука», будем смотреть какое решение будет принято на следующем заседании.

рекомендации

  Для России также есть опасения, в случае введения даже удовлетворяющего потолка нефти, по которому экспортёры будут готовы и дальше поставлять нефть, дополнительную скидку могут попросить и Китай с Индией, в случае если этот самый потолок будет ниже или на уровне их закупочной цены. 

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают